SAMSUNG открыл простой способ сделать Wi-Fi в пять раз быстрее

samsung-otkryl-prostoj-sposob-sdelat-wi-fi-v-pyat-raz-bystree

Когда разговор идет о скорости Wi-Fi это всегда рассказ о двух скоростях: теоретической и фактической. Благодаря окружающему материалу, такому как стены и бытовая техника, максимальная сетевая полоса пропускания, которую Вы видите на коробке маршрутизатора, остается по большей части теорией, чем действительностью, по крайней мере таку было до сих пор, если верить Samsung. Технологический гигант утверждает, что разработал технологию Wi-Fi на частоте 60 ГГц, которая устранит разрыв между теоретическими и фактическими скоростями Wi-Fi.

Samsung утверждает, что его технология откроет дверь в скорости передачи данных 4.6 гигабит в секунду (Гбит/с) или 575 мегабайт (МБ) в секунду. Это приблизительно в пять раз быстрее, чем текущий потолок для скоростей Wi-Fi в бытовых устройствах, который на данный момент в пределах 866 мегабит в секунду (Mbps) или 108 МБ в секунду.

Так, например, фильм в 1 гигабайт (ГБ) может быть передан между устройствами меньше чем через 3 секунды, а высококачественные HD видео могут передаваться от мобильных устройств к телевизору в режиме реального времени.

“В отличие от существующих технологий Wi-Fi на 5 ГГц и на 2.4 ГГц, технология Wi-Fi Samsung 802.11ad с частотой 60 ГГц поддерживает постоянную максимальную скорость, устраняя эффект интерференции каналов, независимо от числа устройств, используя ту же самую сеть”, гласит объявление Samsung.

Компания говорит, что решила проблемы снижающие скорость: отражение сигнала, преодоление сигналом препятствий и т.п., использовав антенны формирования луча широкого излучения и антенну, формирующую узконаправленный, контрольный сигнал.

Компания собирается использовать эту новую технологию Wi-Fi в широком диапазоне продуктов, включая аудиовизуальные устройства, медицинские устройства и телекоммуникационное оборудование. Samsung ожидает коммерциализацию нелицензированного спектра Wi-Fi на 60 ГГц уже в следующем году.

Коментарии к статье:

  1. Граждане, всё гораздо хуже, по видимому это закат эры беспроводной связи. Смотрите, все степени свободы радиоволн уже задействованы, осталось последнее — повышение частоты, а это означает радиус несколько метров и непроходимость сквозь стены. Вобщем, связь на дальних дистанциях через препятствия на огромных скоростях (а в будущем уже может быть и 10 Гигабитный интернет по оптическому кабелю) невозможна и замена проводному интернету в принципе невозможна для сверхскоростей(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website