Отписаться от рассылки правильно и навсегда

01-otpisatsya-ot-rassylki-pravilno-i-navsegda

Вы получаете много новостных и рекламных e-mail сообщений? Эти электронные письма технически не являются спамом — они от легитимных компаний. А с недавних пор, благодаря антиспам договоренностям, поддержаных правительствами многих крупных стран, легитимные компании обязаны предлагать очевидные способы отписки от рекламных рассылок.

В следующий раз, когда вы захотите остановить поток рекламных писем от различных организаций, не кликайте на кнопку «Спам» или «Корзина». Отпишитесь от этих писем, для поддержания почтового ящика в чистоте.

Как отписаться от рассылки

В каждой рассылки от легитимной компании всегда есть видимый механизм отписки от текущей рассылки в конце письма. Если вы хотите отписаться от рассылки — прокрутите письмо к концу и щелкните на ссылку «Отписаться/Unsubscribe». Эта ссылка всегда написана мелким шрифтом с тусклым неброским цветом (врядли компании стремятся потерять вас, как читателя рекламы и потенциального покупателя их продукции).  Если ссылки на отписку нет, то указан адрес e-mail, написав на который вы отпишитесь от рассылки.

Рассылки, которые приходят как подтверждение совершенной покупки и т.п. содержать такую ссылку не будут — т.к. это единичная рассылка.

02-otpisatsya-ot-rassylki-pravilno-i-navsegda

Как бороться со спамом

Вышеприведенный способ отписки от рассылок поможет только с легальными рассылками: рекламой и акциями от интернет-магазинов, анонсы новых статей с читаемых вами блогов (не забудьте подписаться на наш сайт 🙄 ),  и т.д.

Отписаться от настоящего спама так не получится, т.к. спам рассылается не легальными компаниями и сайтами, которые действуют в рамках законодательства (спам, между прочим, административно наказуем), а настоящими спамерами, которые отправляют почту с ботнетов из зараженных компьютеров. Более того, если письма приходят от непонятно кого и напоминают объявления — 100% это спам и отписка в письме бутафорская, т.е. отписываясь от спама на свой e-mail, вы тем самым подтвердите актуальность своего адреса в спам базе спамера.  Смело отмечайте такие письма спамом!

04-otpisatsya-ot-rassylki-pravilno-i-navsegda

К счастью, современные веб-сервисы почты такие как Яндекс Почта, Gmail, Outlook.com имеют встроенную защиту от спама, а Яндекс Почта позволяет отписываться от рассылок вообще в одно нажатие кнопки «Отписаться» на панели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website