Гибернация и сон в чем разница между этими режимами?

Гибернация и сон в чем разница между этими режимами?

Windows предоставляет несколько вариантов экономии энергии в то время, когда вы не используете компьютер. Это сон, гибернация и гибридный сон. Давайте разберемся, в чем разница.


Режим сна

Спящий режим – энергосберегающее состояние компьютера, которое подобно постановки его на паузу. Все действия в компьютере останавливаются, открытые документы и приложения сохраняются в оперативной памяти и компьютер переходит в режим пониженного энергопотребления. Компьютер технически остается включенным, но использует очень малое количество электроэнергии.

Возобновление работы на компьютере займет несколько секунд, что полезно если вы прекращаете работу на непродолжительное время (например, час перерыва на работе).

P.S. Ноутбук, при работе от батарей, в режиме сна может сесть и вы потеряете все свои документы, т.к. они находятся в энергозависимой оперативной памяти.

Режим гибернации

Спящий режим очень похож на спящий, но вместо сохранения открытых документов и запущенных приложений в оперативной памяти, они сохраняются на ваш жесткий диск. Это позволяет выключить ваш компьютер полностью, что означает, что пока компьютер в режиме гибернации, он вообще не расходует электроэнергию. После включения компьютер возобновит работу на том месте, на котором вы остановились. Время включения больше чем при спящем режиме, но гораздо быстрее, чем загружаться заново и начинать работу с документами заново.

Используйте этот режим, если собираетесь надолго оставить свой ноутбук, но не хотите закрывать документы.

Как включить гибернацию в Windows 10 можете прочитать по ссылке.

Гибридный спящий режим

Режим гибридного сна представляет собой комбинацию сна и гибернации и предназначен для настольных компьютеров. Этот режим сохраняет все открытые документы и приложения на жесткий диск, но одновременно и сохраняет их в оперативной памяти компьютера, затем переводит компьютер в режим минимального энергопотребления. Режим гибридного сна включен по-умолчанию в Windows на настольных компьютерах и отключен в ноутбуках. Если функция включена – она автоматически включается при переводе компьютера в спящий режим, прозрачно для пользователя.

Режим гибридного сна полезен на компьютерах в случае отключения электроэнергии, исключая в этом случае потерю несохраненных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website